Membuat Tag berputar atau Cloud Cumulus Pada Blogger

Menulis lagi bro :D nih permintaan teman kita menanyakan bagai mana caranya buat tag berputar atau Cloud Cumulus hehehehe begini bro tag ini sebenarnya digunakan pada wordpress tapi setelah diutik² sama jago jago ngutik akhirnya bisa dipakai disini dan gue nih acuannya sama Pak Dokter :D maaf ya dok bagi² ilmunya hehehehe langsung aja bro

Log in dulu ke blogger / Blogspot, di halaman Dasbor pilih Layout /Tata Letak dan klik Edit HTML.

Klik Expand Template Widget,



Lalu cari tag dibawah ini

    <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>


kalau sudah ketemu bro copas (copy paste) script dibawah ini persis tepat dibawah kode <b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

    <b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
    <div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
    <script type='text/javascript'>
    var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;280&quot;, &quot;330&quot;, &quot;5&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
    // uncomment next line to enable transparency
    //so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
    so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
    so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
    so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
    so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
    so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
    so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
    so.write(&quot;flashcontent&quot;);
    </script>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>

Kemudian jangan lupa simpan bro

Jika udah selesai bro lihat di layout dan tag tersebut ada pada bagian atas tinggal memindahkan sesuka kalian :D

bagian terakhir bro lihat tulisan yang warna merah adalah utuk mengedit ukuran font, warna dasar, dimensi panjang dan lebar.
Ganti default : 280 (lebar), 330 (tinggi), 5(ukuran font), dan #ffffff (warna background) dengan selera kamu.
sedangkan yang dibawah ada angka 333333 itu untuk merubah warna pada tulisan.

Sekian bro dah malam semoga bermanfaat ok salam blogger bro



4 comments:

bayunature mengatakan...

informative bro,...terus berkarya jadi aku bisa belajar disini....thank's

Sahabat Pena mengatakan...

" SIIIP NIH INFONYA SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY WONG KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

banzai mengatakan...

postingan yang bagus brow langsung ke TKP

Alnect Komputer mengatakan...

Tapi kalau pakai ie gak fungsi, ada solusi ndak?

Powered by ShoutJax